02.01

Вопрос #56981
Вернуть деньги за страховку по кредиту

Автор:

Алексей , Город: Омск / обл Омская, 02.01.2021 02:58:17

Суть вопроса:

Добрый день! У меня такая ситуация надеюсь что ни будь подскажите как быть.

Взяв кредит наличными мне навязали страховку (два сертификата), буквально на следующий день я заполнил заявление на отказ от страховки, заявление скачал с интернета, приложил копии паспорта заверенные у нотариуса, копии сертификатов, после чего отправил почтой России, примерно через 40 дней (рассмотрение заявлений происходит в течении 40 дней прописано в сертификате) мне позвонили и сказали, что отказываются возвращать деньги за страховки, т.к. заявление заполнено не на их бланке, в договоре про бланк ни слова. Подскажите есть смысл обратится в суд, насколько я знаю нет установленного образца для данного заявления, главное чтобы суть была.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

02.01.2021 05:01

Здравствуйте, Алексей!

То, что бланк не установленного в каком-то там банке образца, это не основание не возвращать страховку при полученном заявлении в "пеиод охлаждения". Ещё как возвращают.

Поэтому имеются все основания для отправки претензии в банк, а затем обращения в суд с исковым заявлением.

Параллельно следует направить жалобу на банк в прокуратуру, ЦБ РФ и финансовому омбудсмену, а если страховку навязал Сбербанк или Сбер, то финансовому омбудсмену жалобу.

Если Вам необходимы более подробная юридическая консультация, составление документов, представительство Ваших интересов в суде, то Вы имеете право обратиться по контактным данным, указанным в профиле (переход по ФИО из ответа), либо написать в личные сообщения. Имеется опыт в подобных вопросах.

02.01.2021 07:44

Здравствуйте!

Надо  написать претензию в страховую компанию, есть тонкости- подаете Вы претензщию через официальный сайт страховой- сокращенный срок рассмотрения обращения, или почтой России заказным письмом- 30 дней с момента получения претензии.

Далее  сканируете претензию, ответ страховой (если будет), заявление на возврат страховки, договор страхования  и  идете на официальный сайт финансового уполномоченного. создаете обращение, прикрепляете отсканированные документы и ожидаете  принятого решения.

Далее если страховая не обжалует решение фин.уполномоченного в суд, оставляете на сайте фин.уполномоченного  заявку на выдачу Вам удостоверения, получаете его и подаете в банк стрховой компании или  приставу по месту нахождения страховой компании для взыскания.

То есть финансового уполномоченного Вам не избежать никак.

Сразу скажу- без навыков заполнения обращения потратите  прилично времени на это все. Легче, дешевле и быстрее поручиь  подготовку документов и составление обращения юристу. Если нажать на ФИО юриста, ответы которого Вам более симпатичны,  Вы перейдете на его личную страницу. Там имеются телефоны, адрес сайта и иные контактыные данные.

С наступившим Новым годом!

Компания: Юнита-lex  
08.01.2021 09:37

При разрешении споров, вытекающих из договоров страхования, связанных с  кредитными обязательствами с 28.11.2019г., действительно, как указала коллега, предварительное обращение к финансовому уполномоченному является обязательным условием для принятия иска в суде.  Исключением  из этого правила является отсутствие организации, заключившей договор страхования в Реестре или в Перечене финансовых организаций, взаимодействующих с финансовым уполномоченным. Указанный Реестр и Перечень Вы можете найти через сайт финансового уполномоченного.

Если страхования организация не входит в Реестр или Перечень финансовых организаций, организовавших взаимодействие с финансовым уполномоченным, потребитель для защиты своих прав может напрямую идти в суд.

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?